Печеная радужная форель. Полезный ужин за полчаса

Печеная радужная форель. Полезный ужин за полчаса

Готовится очень быстро и просто, результат — за уши не оттащишь. 

Нам понадобится:

  • радужная форель (сибас, дорада)
  • кинза и укроп (или шпинат)
  • сыр пармезан (можно заменить любым твердым сыром)
  • оливковое масло (50 мл)
  • лимон
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • помидоры черри (опционально)
  • картофель (опционально)
  • морская соль
  • перец

Трем пармезан на мелкой терке, режем нашу зелень мелко, выдавливаем туда чеснок, выжимаем сок половины лимона, добавляем оливковое масло — всё перемешиваем в одной тарелке. Должна получиться такая вязкая масса.

печеная радужная форель

Берём две симпатичные рыбы, чистим и потрошим их, если за вас этого не сделали сотрудники торговой точки. Рыбка должна иметь белое мясо.

печеная радужная форель

Обмазываем рыбу маринадом со всех сторон, внутри в том числе. Желательно дать настояться в таком виде в течение получаса; слишком голодные, дайте ей хотя бы 10 минут!

печеная радужная форель

Выкладываем рыбу в противень, ничем его не смазываем, ничего не стелем. Солим морской солью, перчим, можно порезать еще несколько долек чеснока пополам и выложить на противень. Туда же оставшуюся половинку лимона, помидорки черри. Сверху можно положить веточки розмарина. Слегка сбрызнуть всё оливковым маслом.

печеная радужная форель

Время запекания зависит от веса рыбки. До 350 гр следует запекать 15-20 минут. Рыбку в 500 гр — 25 минут. Килограммовую красавицу следует держать в духовке около 40-50 минут.

На следующей фотографии уже сибас, а не радужная форель, оформленная молодой картошечкой.

печеная радужная форель

Наслаждаемся!

 

Поделиться

Добавить комментарий