Сливовое настроение

Сливовое настроение

Сливы не только полезны и вкусны, они еще и крайне фотогеничны, к тому же  сейчас сливовый сезон.

Я предлагаю побаловать себя, а именно — запечь сливы в духовке. Потом достать разных сыров (хорошо подойдет бри, сыр с плесенью, пармезан — почему нет?), откупорить бутылочку вкусного вина и насладиться осенним видом из окна…  Да не погубит нас гедонизм! (смайл по настроению).

Нам понадобятся:

  • сливы собственно (любые, сколько хотите)
  • чеснок
  • тимьян (сушеный)
  • несколько веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль крупная

сливовое настроение

Разрезаем сливы пополам, убираем косточки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем сливы.

сливовое настроение

Сбрызгиваем их оливковым маслом. Мелко-мелко рубим чеснок (не давите, нам не нужна чесночная мазня) и кладём его по чуть-чуть в самую серединку фрукта. Посыпаем тимьяном, солим, укладываем веточки розмарина сверху и ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 100 градусов.

сливовое настроение

Готовые сливы немного мягкие в центре. Если они у вас крупные, то даже за 6 ч их не превратить в «корочку»,   они будут такие нежные и таять во рту. Если сливы мелкие, то они хорошо пропекутся по краям и будут немного напоминать чернослив, однако центр все равно должен быть мягким.

сливовое настроение

Своё сливовое настроение нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Поделиться

Добавить комментарий