Сливочно-клубничные тосты

Сливочно-клубничные тосты

Вспомните себя рано утром. Если привычка рано вставать вполне вписывается в ваш обычный день, то это здорово, и половина населения земного шара вам по-доброму завидует. Очень долгое время утром меня преследовала одно единственное желание — убивать (улыбаемся и  машем). В таком состоянии люди обычно не завтракают, ибо их тошнит даже от самих себя.

Потом я нашла утреннюю отдушину — чёрный чай и 4(!) ложки сахара, непременно с любимой булочкой, убивать хотелось меньше, но всё же хотелось. Чай сменил крепкий чёрный свежесваренный кофе без добавления чего-либо (даже булочка пропала), я в эти моменты почти улыбалась,  однако завтракать всё же не любила или перехватывала что-либо на ходу.

Однажды мне пришла светлая мысль: если каждое утро наполнять мелочами, которые тебя радуют, из чудовища каждодневного оно может превратиться в любимое время суток (по секрету: работает не только для утра). Так на столе стали появляться любимые цветы, милые держатели для салфеток, симпатичные скатерти и, самое главное, красиво оформленный завтрак!

И вот один из моих любимых вкусных вариантов.

Нам понадобится:

  • пресный лаваш с кунжутом
  • сливочный сыр
  • клубника

Лаваш можно предварительно слегка разогреть.

завтрак, сливочно-клубничные тосты

На кусочки лаваша аккуратно намазываем сливочный сыр. Клубнику режем на плоские ломтики.

завтрак, сливочно-клубничные тосты

Выкладываем поверх сыра.

завтрак, сливочно-клубничные тосты

Наслаждаемся обалденным и простым завтраком!

Важная опция: лаваш можно заменить на тосты из ржаного хлеба (если вы любите тосты). Раньше я так и делала, поэтому рецепт и называется «тосты», однако со временем как-то разлюбилось жарить что-либо.

Добрейшего утра вам, бесконечных улыбок и отличного настроения!

Поделиться

Добавить комментарий