Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка… Вы слышите, как мелодично звучит это словосочетание? И любите ли вы запеканку так, как люблю её я?

Запеканка была единственным блюдом, которое я ела в детском садике, ну ладно, ещё компот. Когда однажды мне довелось поработать воспитателем в детском лагере, я съедала по 9(!) порций за один завтрак. Мои дети и все повара знали, что воспитатель первого отряда сходит с ума по запеканке, и всегда давали мне значительную добавку. В «запеканочный день» я ничего больше не ела.

Дома почему-то мы её никогда не готовили. И однажды в рамках кулинарного челленджа я решила сбацать.

Нам понадобится незначительное количество ингридиентов, всё очень быстро и просто:

  • творог (400 гр)
  • молоко (150 мл)
  • 2 яйца
  • мука (столовая ложка)
  • сахар (150 гр)
  • ванильный сахар (маленький пакетик)
  • апельсиновая цедра (чайная ложка)
  • чернослив
  • сушеная вишня
  • оливковое масло

творожная запеканка

Отделяем желток от белка (белок нам ещё пригодится).

творожная запеканка

Желток растираем с творогом.

творожная запеканка

Добавляем сахар, хорошо размешиваем.

творожная запеканка

Ванильный сахар, апельсиновую цедру туда же (можно, конечно, обойтись без нее, но вкус не будет нежно-цитрусовым).

творожная запеканка

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.

творожная запеканка

Добавляем муку.

творожная запеканка

Следом — чернослив (предварительно разрезать на небольшие кусочки)  и сушеную вишню.

творожная запеканка

Взбиваем белок в тугую пену, добавляем его в общую массу. Затем смазываем противень оливковым маслом и творожную массу выливаем.

творожная запеканка

Можно оставшимися сухофруктами что-нибудь выложить.

творожная запеканка

Ставим в разогретую  духовку на 50-60 минут, температура 180 градусов.

творожная запеканка

Сухофрукты, конечно, могут быть любыми, например, курага и изюм. Я раньше именно эту комбинацию и любила. До определённого момента…

творожная запеканка

Как оказалось позже, порезала я целых два пальца, просто сразу не заметила, поэтому резать курагу я больше не люблю, да и с вишней, честно, запеканка интереснее и вкуснее.

Наслаждайтесь и берегите ваши пальчики!

Поделиться

Добавить комментарий