Творожные рулетики

Творожные рулетики

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же низкокалорийное, полезное и вкусное. 

Нам понадобится:

  • творог (300-400 гр, любой жирности; у меня 1%)
  • лаваш (пресный, тонкий)
  • чеснок (2 небольших зубчика)
  • зелень (укроп и кинза)
  • соль (если вы на диете, без нее)
  • сметана (1-2 ложки, если ваш творог совсем сухой)

Про сухой творог. В Канаде творог не совсем нормальный с точки зрения русского человека: чересчур сухой (любой жирности) и с таким странным пластиковым привкусом. Спросите у любого канадца: ел ли он творог, или знает ли он, что это такое, он честно и без запинки ответит «нет». Поэтому пришлось добавить сметаны, она, конечно, тоже не особо вкусная, но всё же представлена в достаточном ассортименте. Творог в странах бывшего СНГ не нуждается в смягчителе.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем всё это с творогом. Лаваш разрезаем на средние (3-4 см) полосочки. Творожную массу намазываем на лаваш (по всей длине и ширине).

творожные рулетики

Сворачиваем в рулетики и выкладываем на тарелку, можно дополнить любимыми овощами.

творожные рулетики

Вот такие симпатичные и вкусные творожные рулетики получились. Идеально с квасом!

Поделиться

Добавить комментарий