Тушеное мясо с кабачками. Обед/ужин для худеющих или ведущих здоровый образ жизни.

Тушеное мясо с кабачками. Обед/ужин для худеющих или ведущих здоровый образ жизни.

Отличный вариант для тех, кто следит за собой, я бы даже назвала это блюдо диетическим.

Нам понадобится:

  • филе говядины
  • лук
  • чеснок
  • розмарин
  • кабачки (цуккини)
  • соль, перец
  • помидоры, перемолотые в блендере
  • петрушка, укроп, кинза (на выбор или всё вместе)
  • оливковое масло
  • специи типа «прованские травы» (придадут особый вкус блюду), обычно туда входят розмарин, майоран, тимьян, базилик, лаванда, шалфей и какой-нибудь перчик

Мелко рубим чеснок и лук, на сковороду добавляем немного (ключевое слово) масла, обжариваем слегка вместе с веточкой розмарина (мне нравится добавлять почти везде розмарин).

тушеное мясо с кабачками

Сыпем специи-травы, все вместе обжариваем минуты 3.

тушеное мясо с кабачками

Говядину режем кусочками, кладём в нашу обжарку, оставляем на 5 минут.

тушеное мясо с кабачками

Далее добавляем помидоры. Еще 5 минут.

тушеное мясо с кабачками

Кабачки режем кубиками и выкладываем на мяско, перемешиваем и тушим минут 20-25.

тушеное мясо с кабачками

Солим, перчим, перед подачей на стол посыпаем любимой свежей зеленью.

тушеное мясо с кабачками

Приятного аппетита! Мясо, конечно, может быть любым на ваш вкус, главное — не жирным.

тушеное мясо с кабачками

Поделиться

Добавить комментарий