Ужин за 10 минут! Куриная печень

Ужин за 10 минут! Куриная печень

Этот вкусный, простой и быстрый рецепт мне подсказал один добрый человек. Хозяйкам, у которых время всегда ограничено обстоятельствами или собственной ленью, — идеально. Я думаю, не стоит распространяться о полезности печени и об её относительной диетичности.

Поэтому нам понадобится (на 2 порции):

  • печень куриная (500 гр)
  • лук (половина луковицы)
  • соль
  • перец
  • тимьян (сушеный)
  • масло (оливковое/подсолнечное…)

Быстренько рубим печень на кусочки помельче, в это же время разогреваем сковороду.

ужин за 10 минут

На небольшом количестве масла обжариваем печень в течение 3-х минут, параллельно режем лук так, как нравится. Я люблю не слишком мелкие квадратики. Добавляем лук к печени, солим, перчим, посыпаем небольшим количеством тимьяна.

ужин за 10 минут

Тушим всё вместе от 3-х до 7-и минут (зависит от вашей печки). Печень в итоге должна быть готовой, т.е. не быть кроваво-розовой внутри, только не пересушите!

Пока все это готовилось со скоростью метеорита, можно сообразить несложный гарнир. Например, отварить макароны, рис, квиноа… Что вы там ещё любите?

У меня получилось вот так. (Сверху любимый пармезан).

ужин за 10 минут

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий