Фаршированные перцы от мамули

Фаршированные перцы от мамули

Моя мама помимо всего прочего — кладезь различных вкуснющих рецептов, и периодически я буду делиться чем-нибудь фирменным от неё.
Фаршировать перцы, уверена, может каждый, и каждый это делает по-своему; я делюсь рецептом так, как всегда готовит мама — это исключительно вкусно!

Берём:

  • перцы (сколько хотите), у меня 4
  • фарш (у меня нежирный говяжий — 400 гр; в оригинальном мамином рецепте всегда смешивался говяжий и свиной фарши)
  • рис — 100 гр (можно меньше)
  • морковь — 1 шт
  • лук — половина луковицы
  • помидоры — 2 шт (без шкурки)
  • зелень по вкусу (в моём случае — кинза)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • куриный бульон (поставить варить заранее! я обычно кидаю всё, что мне нравится от курицы, и целую луковицу, оставляю на 1.5 часа под крышкой; пену снимать обязательно)

Куриный бульон вы можете заменить на любой другой мясной. Можно даже водой горячей залить, но это будет невкусно-скучно.

Сразу оговорюсь про количество перцев и размеры кастрюли. Внутри перцы должны быть плотно прижаты друг к другу (расположение овоща вертикальное), сверху должно оставаться пространство в минимум 3 см.

фаршированные перцы

Итак, бульон варится, а мы в это время отвариваем до полуготовности рис. Для этого нальём воды чуть меньше обычного, как закипит — снимаем с огня, немного остужаем, перемешиваем с фаршем, солим, перчим. Начинка готова!

фаршированные перцы

На сковороде в небольшом количестве оливкого масла обжариваем некрупно порезанный лук до слегка золотистого цвета, морковь натираем на средней тёрке — к луку на 5-7 минут. Освобождаем помидорки от шкурки (залить кипятком, потом холодной водой, почистить), режем их кубиками и на 5 минут тушиться к овощам. Готовое можно слегка посолить и приправить любимой зеленью.

фаршированные перцы

Аккуратно «снимаем крышечку» с перца, то есть отрезаем хвост вместе с небольшой пластиной самого перчика, осторожно чистим изнутри. Помещаем перчики в кастрюлю и обливаем кипятком, даём постоять две минуты. Воду сливаем, перцы вынимаем и ложкой начиняем смесью из фарша и риса.

фаршированные перцы

Фаршированные перцы ставим в кастрюлю плотно друг к другу, выкладываем все тушеные овощи из сковороды сверху, разравниваем. Заливаем всё это бульоном так, чтобы его уровень был на 1-2 см ниже перчиков. Даём закипеть, переключаем на медленный огонь и тушим 30-40 минут.

фаршированные перцы

Если не брать во внимание бульон, то рецепт получается быстрым — до часа. К тому же, варя бульон в большой кастрюле, вы потом можете плавно превратить его в диетический куриный супчик.

Непередаваемый аромат, а какая красота! Маленькая я всегда бежала на кухню не только на запах, но и чтобы полюбоваться на разноцветные перчики. А когда отправляла ложку в рот, вообще какая-то магия происходила. Так что дерзайте и делитесь впечатлениями и фото.

фаршированные перцы

А мамуле спасибо за любимое блюдо с детства!

фаршированные перцы

 P.S. Едят даже те люди, которые, якобы, не переносят перцы в любом виде (хитрый смайл).

Поделиться

Добавить комментарий