Фильмы, снятые в Ванкувере. Часть I

Фильмы, снятые в Ванкувере. Часть I

Вы удивитесь, сколько знакомых вам фильмов было снято именно в Ванкувере и в провинции Британская Колумбия. После Голливуда  Ванкувер, пожалуй, — самая популярная съёмочная площадка. Его даже называют «Северный Голливуд».

Ниже подборка из десяти популярных фильмов, съёмки которых полностью или в большей части проходили в красивом городе В.

  • Век Адалин (The Age of Adaline, США, 2015

AgeD4-090.dngДрама, мелодрама. Совсем свежий фильм, наверняка ещё идущий в кинотеатрах. Дамы, вы хоть раз поймали себя на мысли, что тоже так хотите? В главных ролях: Блейк Лавли, Михил Хаушман (Даарио Нахарис в Игре Престолов), Кэти Бейкер, Харрисон Форд.

  • Джуманджи (Jumanji, США, 1995)

фильмы, снятые в Ванкувере

Фэнтези, триллер, приключения, семейный. Любимый с детства фильм с гениальным Робином Уильямсом. Также в ролях: Кирстен Данст, Бонни Хант, Брэдли Пирс.

  • Седьмой сын (Seventh Son, США-Великобритания-Канада-Китай, 2014)

7thSon

Фэнтези, приключения. Новый фильм, не удостоивший бы моего внимания, если бы не режиссёр — Сергей Бодров. И достаточно звёздный актёрский состав: Бен Барнс, Джулианна Мур, Джефф Бриджес и Кит Харрингтон (любимый всеми Джон Сноу из Игры Престолов, который ничего не знает).

  • Рэмбо: Первая кровь (First Blood, США, 1982)

rembo

Боевик, триллер, драма. В период поздней перестройки вы, скорее всего, смотрели его ещё на видеокассете с одноголосым переводом.  В 1999 году фильм переозвучили, за кадром стало звучать три голоса. В ролях: непобедимый и брутальный Сильвестр Сталлоне, Ричард Кренна, Брайан Деннехи, Билл МакКинни.

  • Сумерки. Сага. Рассвет (The Twilight Saga: Breaking Dawn, США, 2011, 2012)

twilight

Красивейшие пейзажи из Ванкувера, на фоне которых быстро бегают симпатичные вампиры и еще более привлекательные оборотни. Кстати, Новолуние и Затмение снималось также здесь. В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Питер Фачинелли.

  • Разборка в Бронксе (Hong faan kui, Гонконг, 1995)

Bronx

Боевик, триллер, комедия, криминал времен видеокассет. Удивительный и подвижный Джеки Чан в роли азиатского полицейского в Нью-Йорке (Нью-Йорком был Ванкувер). В ролях: Анита Муи, Франсуаза Йип, Билл Тун.

  • 50 оттенков серого (Fifty Shades of Grey, США, 2015)

50SoG

Мелодрама. Отношения студентки и миллиардера, разворачивающиеся на фоне прекрасных пейзажей Сиэтла (Ванкувер опять же выступал в роли Сиэтла). В ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Рита Ора, Люк Граймс.

  • Легенды осени (Legends of the Fall, США, 1994)

Fall Legends

Драма, мелодрама, вестерн, военный. Первая Мировая война, любовь, потери, предательства, надежды, молодой Брэд Питт, красивая Джулия Ормонд,  Энтони Хопкинс и  Эйдан Куинн. Вряд ли стоит еще что-то добавлять.

  • Годзилла (Godzilla, США, Япония, 2014)

Godzilla

Фантастика, боевик, триллер. Гигантское древнее существо разрушает мегаполис (угадайте, где проходили съемки?). В ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе.

  • Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes, США, 2011)

Apes

Фантастика, боевик, триллер, драма. Про поиски лекарства от болезни и побочные эффекты на фоне прекрасного Ванкувера. В ролях: Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Том Фелтон (да это же Драко Малфой! Если вы понимаете, о чём я).

Приятного просмотра! И как вам экранный Ванкувер?
Продолжение.

Поделиться

There are 2 comments for this article

Добавить комментарий