Фильмы, снятые в Ванкувере. Часть II

Фильмы, снятые в Ванкувере. Часть II

Продолжение поста о популярных фильмах, снятых в красивом Ванкувере. Предыдущий здесь.

  • Интервью (The Interview, США, 2014)

interview

Нашумевший фильм, который до глубины души оскорбил мягкую натуру северокорейского диктатора. В прокате был отменён, что обеспечило ему громадную популярность в сети. Инфо из вики: северокорейский лес и горы были сняты около Ванкувера, людская толпа в аэропорту Пхеньяна была смоделирована на компьютере, а городской пейзаж и танковое сражение в конце фильма были сняты с помощью макетов. Площадь Робсон-сквер была превращена в центр Пхеньяна, шоу Скайларка было снято в интерьерах Регионального вещательного центра в Ванкувере, а в числе других мест съёмок была и Художественная галерея Ванкувера. В ролях: красавчик Джеймс Франко, Сет Роген.

  • Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, Великобритания-Канада-Франция, 2009)

drParnas

Последняя актерская работа Хита Леджера, подарившего нам эталонного Джокера. Брутальный Колин Фаррелл, как обычно сексуальный Джуд Лоу, и… Джонни Депп. Я уж не буду объяснять, кто это такие и где снимались (если есть такие, кто не знает, ребят, ну вы чо? Вам есть, что посмотреть); а также Эндрю Гарфилд (Социальная сеть и Новый человек-паук) и Кристофер Пламмер. Кстати, свои гонорары за этот фильм Фаррелл, Лоу и Депп перечислили дочери Леджера. Любопытный фильм был снят… да-да, в Ванкувере.

  •  Эффект бабочки (The Butterfly Effect, США-Канада, 2003)

effBabo4ki

«Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?». Снят за 2 летних месяца в В. Это был мой первый фильм в жанре психологического триллера с элементами фантастики 11 лет назад. Сказать, что впечатлил — не сказать ничего. В ролях: Эштон Катчер и Эми Адамс. Я до сих пор боюсь смотреть сиквелы, а вдруг создатели лажанулись?

  •  Фантастическая четвёрка (Fantastic Four, США-Германия, 2005)

Chris Evans as Johnny Storm, Ioan Gruffudd as Reed Richards, Jessica Alba 6as Susan Storm, and Michael Chiklis as Ben Grimm, make up the Fantastic Four in FANTASTIC FOUR: RISE OF THE SILVER SURFER. Photo credit: Diyah Pera

Фантастический и приключенческий боевик с прорвой спецэффектов. С Крисом Эвансом, который делает картину интересной, красивой Джессикой Альбой, Йоанном Гриффитом и мужественным Майклом Чиклисом, в образе которого нет графики, он таскал этот костюм на себе. Это не первая и не последняя экранизация комикса, определённо не плохая, но какой-то искры не хватает.

  •  Пункт назначения/ Пункт назначения-2/Пункт назначения-3 (США-Канада, 2000/2002/2006)

FinDest

Наверное, нет такого человека, кто бы не смотрел этот любопытный ужастик. И нет таких, кто теперь не боится грузовика с брёвнами на трассе или ходить в горизонтальный солярий. Все 3 части сняты в Ванкувере, съёмки третьей части проходили в местном парке развлечений (PNE). Актёрам за одну ночь пришлось прокатиться 26 раз на американских горках (кстати, во всём мире, кроме России, аттракцион называют русскими горками), накатались на всю жизнь, наверное.

  •  Рога (Horns, США-Канада, 2013)

horns

Дэниэл Рэдклифф снялся в ужастике (господибожемой, он всё равно прекрасен!). Наверняка все поттероманы в курсе и посмотрели. Снято по роману сына Стивена Кинга — Джо Хилла в городе В., Сквомише и окрестностях. Ах да, там ещё Джуно Темпл.

  •  Трон: Наследие (TRON: Legacy, США, 2010)

kinopoisk.ru

Самое крутое в этом фильме не графика, световые костюмы и визуальный эффекты, а музыка, написанная Daft Punk, при участии оркестра. Это моё скромное мнение, конечно. Любопытный научно-фантастический фильм с Джеффом Бриджес и Оливией Уайлд.

А теперь небольшой анонс фильмов, которые ещё не вышли в прокат, но на протяжении этого года снимались в городе В. И я стала их невольным свидетелем.

  •   Deadpool (США, 2015-2016)

deadpool

В русском прокате он, скорее всего, будет называться просто Дэдпул. Это персонаж-антигерой комиксов Марвел. Премьеру в мире обещают в феврале 2016 года. Красавец и коренной ванкуверец Райан Рейнольдс всю весну снимался прямо в центре города. Три недели в апреле для съёмочного процесса был перекрыт мост Кэмби (Cambie Bridge), что доставляло определённые неудобства в перемещениях по городу. Результат увидим достаточно скоро.

  •  The Revenant (США, 2015)

revenant

Основано на реальных событиях. Долгожданный шедевр от Леонардо Ди Каприо, для которого он так долго растил эту ужасную бороду. Ещё один хит  Алехандро Гонсалес Иньярриту. И даже Том Харди там. Съёмочный процесс проходил в Канаде, но не только в Британской Колумбии, но и в провинции Альберта, снимали зимой и весной. Я нисколько не сомневаюсь, что это очередной гениальный образ от Ди Каприо, выстраданный, выверенный, великолепно сыгранный, ставший частью его. Ещё одна роль, которая не нуждается в наградах киноакадемии просто потому, что уровень Ди Каприо давно намного выше. Это уже не тот мальчик, который красиво тонул под Селин Дион в океане. В общем, я жду конца декабря сильно. А в России премьера будет вроде как в конце января 2016.

Наслаждайтесь просмотром!

Поделиться

Добавить комментарий